火狐体育nba

欢迎进入火狐体育nba网站! 今天是:
  • 坚守岗位保供电 守护光明保民生 ——能源公司各电站护航“五一”黄金周,供电“不打烊”
    日期:2022-05-04

    劳动创造价值,劳动彰显美丽。又到一年“五一”时,面对疫情考验,能源公司一线员工始终坚守在安全生产、运维检修、电网调度一线,用行动诠释劳动之美,展示劳动者的风采。


    【高安盘岭光伏电站】

    五一期间,高安电站运维人员持续奋战在生产一线,加强假日期间设备巡检频次,发现异常或缺陷立即集中精力处理,确保安全运行、稳定供电。保持生产热度,不负青春使命!时临雷雨季节,值班监盘人员发现一条光伏支路电流持续微小、甚至几近为零,电站负责人立即带头前往现场排查原因,测量发现此支路电阻异常、单块光伏组件开路电压很低,判定为支路中多块光伏组件的背板二极管被雷击穿导致。次日天气晴好时,运维人员立即安排更换异常光伏组件,不到半天时间,光伏支路恢复正常发电。


    更换异常光伏组件


    【河北衡水光伏电站】

    能源公司衡水光伏电站提前部署,周密制定电网运行、设备运维及应急抢修等供电保障措施,保供电、保民生、保重点用电,全力做好节假日期间人民群众电力供应保障。电站员工自愿放弃休息,坚持24小时在岗,以便及时应对各种突发状况。涓涓细流汇成江河,光伏区的10812条支路,任何一条出了故障,都会大大损失发电量。当发现后台监控显示光伏区有一条支路发电为0时,电站人员立即背上工具前往现场处理,开票、准备工具、现场检修……各项工作有条不紊展开,运维人员没有一个休息,没有一句怨言。经过抢修,支路恢复发电后,张跃斌抹一把汗水,开玩笑似的说道:“不劳动,怎么叫劳动节!”


    光伏支路检修


    【长沙焕然光伏电站】

    长沙焕燃光伏电站将五一假期确定为重点保电时期,要求实现作业计划刚性管理,严格执行节日期间保供电工作方案和施工作业现场安全保障措施,落实好应急准备工作,严禁无计划作业,持续加强系统维护、设备巡视,结合雨季雷雨频发、大风天气等特点,重点加强光伏子阵运维管理。截止目前,已对开关站、光伏区进行排查,及时消除隐患缺陷。同时,加强应急抢修和消缺准备,从人员、设备、车辆等方面精心部署,运维人员24小时待命,备足抢修及后勤物资,确保响应及时、处理迅速、措施到位,高标准、高质量完成“五一”劳动节假期保电任务,全力打好五一保电“哨前战”。


    汇流箱支路检查


    【金寨大德光伏电站】

    金寨电站的一线运维员工用执着与坚守诠释着“假期不打烊,工作不停步”,践行着身为劳动者的初心和使命。五一期间,运维员工紧扣排除隐患保发电的安全理念,层层落实安全生产责任制,从细节入手加强隐患管理,严格执行安全技术规程。哪里有隐患、哪里要需消缺、哪里待突破、哪里最艰苦,哪里就有金寨电站青年运维员工,他们来回穿梭在各个消缺作业点,加班加点奋战一线,在劳动节日里敢于争当先锋,用责任诠释奉献,与时间赛跑、与问题较量,全力以赴保安全、度电必争用汗水谱写担当。让最好的青春年华,为能源公司创辉煌的奉献中焕发出绚丽光彩。

    检查光伏电站组件隐患,紧固组件


    【海兴高湾光伏电站】

    为确保节日期间电站的安全高效运转,海兴高湾电站组织在站人员学习安全生产相关文件,同时结合实际情况,开展保电攻坚安全检查活动,将各项工作明确分工,责任到人,针对检查中发现的问题进行闭环整改。通过全面检查,发现由于当地大风天气较多,SVG室空调外机滤网容易积灰,影响SVG室的散热效果,为保证SVG的正常经济运行,电站第一时间对室外机进行清灰冲洗,保证了该设备的良好运转。同时受大风天气影响,光伏区多处组件被吹开错位,值班人员通过增加巡检频次及时发现,从速闭环修复,确保组件的高效发电。

    光伏板闭环修复


    【咸宁樱花谷风电站】

    樱花谷风电场提前部署安排“五一”期间值班人员,周密组织,制定风险预控措施,完善事故预想和处置方案,提升安全防范意识,保持通讯24小时畅通,打造全方位、全天候立体的保电“安全网”,确保节日期间各项工作安全平稳有序。在安全大检查的基础上,以防疫、防人身伤害、防雷等检查为重点,汇总发现缺陷隐患,制定整改措施,落实责任人,严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”的工作要求,对重点区域、重点部位、重点设施设备等进行全面检查,做到“全覆盖、零容忍”,确保安全隐患排查全面,整治彻底,不留死角。

    箱变检查测温


    【安徽固镇风电站】

    在疫情防控进入攻坚克难的紧要关头,固镇风电站提高政治站位,担当国企责任,为确保各项工作安全平稳有序,风电站组织参加公司“五一节”安全生产保障动员会并开展节前安全自查及隐患排查工作,同时做好节日期间值班值守工作,每天进行安全汇报。电站重点对箱变、风机、站内设备区域开展排查,并在箱变、风机处张贴《电力法宣贯》材料,提醒路人不要破坏设备,保护重要电力设施。生产一线干部职工义无反顾,“舍小家、顾大家”,全部吃住在生产现。9┑,护万家灯火奠定了坚实基础。

    场站蓄电池巡检


    【海兴华翔光伏电站】

    “抓安全、保电量、促发展”——海兴华翔项目部在“五一”节期间,坚持落实安全生产主体责任制,深入施工一线,排隐患、杜违章、强意识,为确保年度发电目标顺利达成,项目部运维人员24小时值守主控室,发现故障及时通告检修人员到现场处理故障,保障现场发电设备运行,确保项目安全生产形势稳中向好。同时节日期间,项目施工不停歇,各项施工任务有序展开,卯足干劲,为完成全容量并网目标全力以赴。项目部全员始终坚信“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,在能源公司的正确指导下,华翔项目部定会实现二季度的生产经营目标,以优异的成绩回报公司。

    对逆变器支路电流进行测量复核


    【沧县星途光伏电站】

    电站员工在站长张一辛的带领下放弃休息,坚守一线,全方位、无死角检查全站设备、施工现。繁T凇拔逡弧逼诩涔┑缯F轿,不发生安全事故。组织总包单位、施工单位对升压站、光伏区进行了安全大检查,确保安全隐患排查全面,整治彻底。同时提前制定风险预控措施,有效利用微信群、钉钉、公司集中运维系统,对设备运行情况进行实时监控,从各方面确保节日期间生产、生活秩序和谐稳定。

    巡检110kV断路器六氟化硫压力值

    “五一”保供电工作,不仅是对能源公司重要节假日保供电工作的考验,更是强化服务保障的一次实践。能源公司将充分发挥一线员工履职尽责、冲锋在前的主观能动性,快速处置各类突发事件,消除不安全因素,以高度负责的使命感,全力保障“五一”期间设备安全稳定运行,电力可靠供应。

















    火狐体育nba(中国)有限公司